Стоимость LED медиафасадов в Китае

Запрос коммерческих предложений

<u>АО «Связной Логистика» проводит запрос коммерческих предложений: выбор поставщиков услуг “Региональные грузоперевозки макрорегиона УРАЛ” согласно Документации.

Участие поставщиков на БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ! ПЛАТА ЗА УЧАСТИЕ НЕ ВЗИМАЕТСЯ! ЭЦП НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
ТАКЖЕ ДОКУМЕНТАЦИЮ МОЖНО ЗАПРОСИТЬ, НАПИСАВ ПИСЬМО С УКАЗАНИЕМ НОМЕРА ЗАЯВКИ (42185541) НА ЭЛ.ПОЧТУ

ab@zakupki.ru.
Данную заявку вы можете найти по ссылке: http://www.zakupki.ru/lot/view/42185541
Номер заявки 42185541
Целью данного проекта является выбор поставщиков услуг грузоперевозок для АО «Связной Логистика» в следующих регионах РФ:
г. Екатеринбург и Свердловская область;
г. Челябинск и Челябинская область;
г. Тюмень и Тюменская область;
г. Сургут и Ханты-Мансийский автономный округ;
г. Пермь и Пермский край.

Описание проекта и основные требования:

В общем случае Исполнителю поручаются следующие функции:
— Погрузка товара на складе АО «Связной Логистика» или на промежуточном складе;
— Организация перегрузочных маршрутов и складов временного хранения.
— Доставка товара на торговые точки на маршруте;
— разгрузка товара в торговых точках;
— забор товарных возвратов и документов на торговых точках;
— доставка и выгрузка возвратов на склад;
— доставка документов в офис.

АО «Связной Логистика» не располагает собственными складскими мощностями в г. Челябинск, г. Тюмень, г. Сургут и г. Пермь, поэтому перегрузка товара в данных городах происходит силами и средствами перевозчика на складе Исполнителя. Исполнитель по согласованию с Заказчиком арендует и оплачивает склад в городах, где происходит перегрузка с транзитного автотранспорта. Заказчик ежемесячно компенсирует данные затраты Исполнителю на основании выставленного счёта.

Оценочные площади складов:
г. Челябинск 150 м2
г. Тюмень 50 м2
г. Сургут 200 м2
г. Пермь 150 м2

Перегрузочные маршруты склад АО «Связной логистика» в г. Березовский -> перегрузочный пункт (аренда склада) -> торговые точки является неделимым, то есть Участник должен обеспечивать полный комплекс логистических услуг в данной схеме.

Перечень и описания маршрутов и более подробное описание логистических схем по каждому маршруту приведены в Приложении 1. Внимание! Документ содержит 5 вкладок.

Требования к автотранспорту и требования по такелажу:
Объём автомобиля не должен быть меньше 9 м3;
выгрузка/погрузка на торговой точке осуществляется силами Исполнителя (водителем);
вес одного выгружаемого места примерно 20кг. Одна выгрузка — 5-7 мест.

Требования к страхованию груза:
Страхователь груза — Исполнитель
Выгодоприобретатель по полису страхования – Организатор
Страховую компанию, условия и правила страхования определяет Организатор.
Стоимость страхования не входит в стоимость перевозки и возмещается Исполнителю в размере 100% от стоимости полиса по отдельно выставляемым счетам.

Условия оплаты (не хуже чем):
Условия оплаты за выполненные маршруты – 2 раза в месяц (за период с 01 по 15 число и за период с 16 по 31 число) в течение 5 банковских дней от даты получения Заказчиком счёта от Исполнителя и подписания Заказчиком акта оказания услуг за отчётный период.
Условия оплаты аренды склада – 1 раз в месяц в течение 5 банковских дней от даты получения Заказчиком счёта от Исполнителя и предоставления Исполнителем копии счёта Арендодателя.

Cрок действия контракта:
Планируемая дата заключения контракта – 15 мая 2016 года.
Срок действия контракта – 1 год с возможностью пролонгации.
Предлагаемые цены должны быть зафиксированы на срок 1 год.

Инструкции по предоставлению ответа:

Любые организационные и технические вопросы, возникающие в ходе подготовки коммерческих предложений, необходимо направлять на адрес tender@maxus.ru

Контакты Организатора тендера:
Чалокьян Денис Александрович
+7 495 287 0333 доб. 401366
+7 903 133 8379
dchalokyan@maxus.ru

В течение 1 рабочего дня с момента получения вопроса, Организатором тендера будет представлен ответ на вопрос или указан срок предоставления ответа. Ответы на схожие вопросы, полученные от нескольких компаний Участников, могут быть направлены во все компании, которым был направлен данный RFP. Организатор тендера оставляет за собой право изменять любые даты в рамках данного запроса с предварительным уведомлением компаний, получивших данный RFP. Приём вопросов прекращается за 2 рабочих дня до указанного в RFP срока подачи коммерческих предложений.


Предложение в ответ на данный RFP должно быть направлено по адресу электронной почты tender@maxus.ru
а также размещено на торговой площадке zakupki.ru

Для размещения предложения на площадке необходимо пройти регистрацию на ЭТП Zakupki.ru (если у Вас уже есть свой логин и пароль на площадке, воспользуйтесь ими). Необходимо в Личном кабинете зайти на страницу заявки , в строке «свое ценовое предложение» проставить цены (если общую стоимость посчитать затруднительно, то можно оставить это поле пустым) и прикрепить файл ПРЕДЛОЖЕНИЯ (Пакет документов с коммерческим предложением, если несколько документов, необходимо предварительно заархивировать документы и коммерческое предложение в один архив). Так же необходимо указать ответственное лицо, его контактный номер телефона и электронную почту!!! Либо для размещения на площадке предложение можно направить на адрес электронной почты ab@zakupki.ru (Болдырев Алексей) указав в теле письма номер процедуры на площадке, наименование организации, город, контактное лицо и контактный телефон Участника.)

Дата и время окончания приёма предложений:
12.05.2016 12:00

Предложение должно содержать:

* Заполненную информационную часть коммерческого предложения по формату, приведённому в Приложении 2 к данному RFP;
* Заполненное ценовое предложение по формату, приведённому в Приложении 3 к данному RFP;
* Копии следующих документов:
(все страницы каждого документа должны быть отсканированы и объединены в один файл в формате PDF)

Для юридических лиц:
— свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе;
— выписку из единого государственного реестра юридических лиц давностью не более одного месяца;
— устав и (или) учредительный договор (все страницы в одном файле в формате PDF);
— решение (приказ) о назначении на должность руководителя организации;
— ИНН физического лица и документ, подтверждающий полномочия лица — подписанта со стороны контрагента;
— документ, подтверждающий нахождение организации по месту регистрации (свидетельство о праве собственности на помещение, договор аренды (субаренды), иной документ);

Для индивидуальных предпринимателей:
— свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
— копия паспорта (первая страница и страница с регистрацией);

* Договор Организатора, в редакции Участника, включающий все коммерческие и иные условия сделки (договор приведён в Приложении 4 к данному RFP;
* При применении Участником упрощённой формы налогообложения – письмо ФНС о применении УСН
* Рекомендательные письма
* Иные данные и документы на усмотрение Участника тендера

Все заполненные Приложения направляются в двух формах:
* Заполненный файл в исходном формате;
* Отсканированная версия, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью Участника

В случае предоставления Участником предложения с отклонениями от форм и правил, приведённых выше, Организатор оставляет за собой право не рассматривать данное предложение.

Цена и стоимость.

Все предлагаемые в рамках данного RFP стоимости должны быть выражены в рублях и включать в себя все применимые налоги, а также иные сопутствующие расходы. Если какие-либо расходы не включены в стоимость предложения, это должно быть в явном виде указано, с необходимыми пояснениями.

Критерии оценки и выбор победителя:

1) Совокупная стоимость маршрутов
2) Информация об имеющихся ресурсах для оказания услуг
3) Опыт участника по оказанию аналогичных услуг
4) Отзывы рынка об участнике

Указанные критерии не являются основанием для исчерпывающей оценки предложения Участника, но являются важным ориентиром для его подготовки.
Данный запрос допускает выбор более одного победителя. Возможен выбор разных победителей с разделением по регионам оказания услуг. При этом маршруты включающие в себя схему «склад АО «Связной логистика» в г. Березовский -> перегрузочный пункт (аренда склада) -> торговые точки» не могут быть разделены между несколькими Исполнителями. То есть Участник должен обеспечивать реализацию данной схемы перевозки целиком.

Данный RFP не является конкурсом (объявлением о проведении торгов), и его проведение не регулируется статьями 447-449 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации. Также, данный RFP не является публичным конкурсом и не регулируется статьями 1057-1061 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации. Таким образом, данная процедура запроса не накладывает на Организатора тендера соответствующего объёма гражданско-правовых обязательств.
Текст данного RFP, включая все приложения и дополнения, не является офертой, приглашением принять участие в торгах, предложением Организатора тендера заключить договор, а, представляет собой определение потребностей и приглашение представить коммерческое предложение для обеспечения этих потребностей.
Публикация данного RFP, подготовка и представление компанией предложения и последующая оценка Организатором тендера полученного предложения не обязывает Организатора заключать договор или оплачивать счета.
Организатор в любой момент вправе остановить проведение тендера без объяснения причин.
Организатор вправе не рассматривать предложение Участника без объяснения причин.
Предложение, поданное компанией в ответ на данный RFP, а также любые последующие материалы представленные компанией в ответ на запросы дополнительной информации, будет рассматриваться как оферта. Представляя предложение, компания соглашается, что все материалы, связанные с этим предложением, прикреплённые к нему, или на которые ссылается это предложение, могут быть включены в последующие договорные соглашения между компанией и компаниями, которые представляет Организатор тендера. Срок действия поданных предложений не может быть менее 30 календарных дней.
Организатор тендера оставляет за собой право вести переговоры о заключении договора более с чем одной компанией, если это в его интересах.
Отправляя предложение, компания соглашается, что любые расходы, понесённые ею в ходе подготовки коммерческого предложения, а также в ходе его обсуждения, возлагаются на компанию и не могут быть выставлены Организатору тендера или компаниям которые он представляет, ни в каком случае.
Условия данного RFP и всех связанных с ним документов, как и результаты встреч и переговоров должны рассматриваться компанией как конфиденциальная информация и информация, составляющая коммерческую тайну. Такие сведения должны использоваться только с целью реагирования на RFP. Доступ к RFP третьих лиц и / или субподрядчиков недопустим без предварительного согласия Организатора.
Любая информация, раскрываемая Компанией в ответ на этот RFP, будет считаться конфиденциальной и не будет использоваться Организатором любым способом, который позволит идентифицировать источник информации.

Контакты специалиста площадки Zakupki.ru:
Горячая линия: 8-800-700-77-22 доб. 1370 (звонок бесплатный по РФ)
Телефон/ Факс: +7(495) 727-28-62, доб. 1370
Мобильный: 8-962-957-87-85
Контактное лицо: Болдырев Алексей
E-mail: ab@zakupki.ru

Схожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *