Тренды и перспективы российских портов на Балтике

О перспективах развития балтийских портов речь пойдет на Восьмом Международном Балтийском транспортном форуме, который состоится 8-9 сентября 2016 года в Калининграде (в отеле Radisson Kaliningrad) и будет проходить при поддержке Правительства Калининградской области.

Среди самых перспективных проектов эксперты Балтийского транспортного форума называют, в числе прочих, проект строительства Международного морского терминала для приёма круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерском Калининградской области. Проект реализуется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы).

Именно этот проект Александр Головизнин, директор по направлению аналитика и логистика ООО «Морстройтехнология» считает самым важным для обсуждения на форуме. На Балтийском транспортном форуме спикер выступит с докладом на тему: «Российские порты Балтики. Тренды. Проблемы. Перспективы», в котором отметит и конкуренцию между контейнерными терминалами в восточной части российской Балтики, и попытки ФАС вернуться к регулированию тарифов. «Но самое знаковое и ожидаемое событие для развития Калининградской области – это, конечно, Пионерский», — уверен эксперт.
Строительство портового терминала в городе Пионерском, действительно, позволит снять существующие ограничения на заход судов в Морской порт Калининград (по длине судна не боле 200 метров, по осадке не более 9,5 метров, по силе ветра до 15 м/сек) и обеспечит приём больших круизных судов с общим количеством пассажиров на борту до 4 тысяч человек.

Терминал станет составным звеном в обеспечении надёжного паромного сообщения Калининградской области с остальной территорией России. Завершение строительных работ предусматривается в первой половине 2018 года, к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Морстройтехнология выступает автором проекта. Строить международный морской терминал в Пионерском начнут осенью. Проектируемые причалы и оградительные сооружения создадут дополнительную защиту акватории существующего рыбного порта, а также значительно уменьшат естественное убывание пляжей, — отмечают проектировщики. И Калининград может занять достойное место в ряду портов Балтийского моря, благодаря культурной значимости и количеству достопримечательностей.

О самых главных проектах Балтики — от лучших российских экспертов на Восьмом Международном Балтийском транспортном форуме 8-9 сентября 2016 в Калининграде.

О своем участии в Форуме уже заявили компании: РОСМОРПОРТ, Мультимодальный комплекс «Усть-Луга», ОАО «РЖД», Bombardier Transportation Baltics, Газпром нефть, BELINTERTRANS-LIETUVA, Линии МАНН, ДСВ ТРАНСПОРТ и многие другие.

Схожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *