Сказ о том, как Василий фурнитуру из Китая возил

<blockquote>Василий решил сэкономить…

Что же подвигло Василия привезти вагон фурнитуры из Китая? Предприниматель Василий не первый год в мебельном бизнесе. Он знает что, где и почем. Прекрасно ориентируется в ценах и имеет налаженные каналы сбыта фурнитуры, которую закупает у производителя. «Фурнитура оптом» срослась с номером телефона Василия в сознании производителей мебели и розничных магазинов Энска. Добившись определенного успеха в оптовой продаже фурнитуры Василий задумал расширить ассортимент. Узнав от бизнес-партнера Федора, что в Китае фурнитура дешевле в 10 раз. Посчитав стоимость вагона и прибыль с реализации изделий, Василий решился.

В поисковой системе по запросу «доставка фурнитуры из Китая» Василий обнаружил множество транспортных компаний. Компании предлагали услуги, связанные с международными грузоперевозками и таможенным оформлением. Василий, подумал — «Вот наживаются. Там делов-то: позвонил китайцу, сказал привези вагон фурнитуры, товар получил-оплатил». И решил не обращаться к ТК.

И не привез мебельные ручки, ножки, и прочие комплектующие фурнитуры из Китая. Так как:

  • В первый раз, Китайцы исчезли. Перестали отвечать на звонки. А Василий уже отправил 1500$ предоплаты.
  • Во второй раз, груз застрял на Российско-Китайской таможне из за несоответствия в документации. 2500$
  • В третий раз, груз застрял на Российско-Китайской таможне из за сложностей таможенного оформления. 2500$
  • В четвертый раз, груз потерялся при перевозке по Китаю. 1500$
  • В пятый раз, вообще:

    Кинул переводчик-собака, какуюто схему замутил. Китайцев нанял, чтобы они по скайпу при Василии переговоры вели и перевел себе на счет через китайцев откат.

    Китайцы и переводчик исчезли. А Василий по-китайски нибельмеса.

И поэтому все так произошло…

Тем не менее, все закончилось хорошо. Василий обратился в компанию Проходной Тариф. Бравые менеджеры быстро нашли поставщика.  Организовали доставку до склада получателя четырех контейнеров с фурнитурой. И уже после доставки второй партии товара окупились предыдущие расходы. Бизнес стал работать как часы и приносить хорошую прибыль.

Схожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *