Кризис — время возможностей

Итак, ответим себе на пару вопросов:

  1. Как мы можем повлиять на внешнеэкономические факторы?
    Ответ:

    Максимум незначительно.

    В большинстве случаев вообще никак. Курс доллара по отношению к Рублю ни коем образом не зависит от поведения групп индивидов.

  2. Что делать в сложившейся ситуации?
    Ответ:

    Эффективно работать.

    Ситуацию необходимо максимально игнорировать чтобы работать действительно эффективно.

  3. Как снизить риски?
    Ответ:

    Закладывать риски в договор.

    На основе учета валютных колебаний.

Кризис — это действительно время возможностей. За частую, невероятные коммерческие взлеты отдельных компаний, связанны с отвалом конкуренции с рынка.
К примеру, чтобы основать небольшое производство по резной деревообработке, достаточно нескольких фрезерных станков с ЧПУ. Транспортная компания Проходной Тариф ежедневно организует грузовые перевозки из Китая в любой город России.
В некоторых отраслях остаются региональные монополисты какого-либо вида производства. Часть конкурентов вяло жалуется на кризис:

«Вот три года назад — это было даааа… Сейчас совсем не то уже…»

И работают по старинке.

Ясно, что обойти такого рода компании не составляет труда. Например, по аукционной стоимости контекстного перехода с Яндекс Директ. Опять-же, внутренний курс Директа остался на уровне 1 у.е. = 30 р.

И те игроки рынка, которые это понимают действуют весьма агрессивно и эффективно. Осуществляют хороший набор клиентской базы и увеличивают прибыль в десятки-сотни раз.

Положительное качество «Кризиса»

С первого взгляда кажется, что общий ценник вырос. На самом деле, выросли в цене лишь отдельные группы товаров: продукты питания, одежда, парфюмерия, косметика, бытовая и орг техника. Например, автомобили и недвижимость остались с тем же ценником, и даже подешевели. На стоимости многих услуг кризис не отразился. В основном по-тому, что прайсы на сайтах не обновляются автоматически. А значит, услуги — подешевели.

Поэтому, затраты на развитие бизнеса в кризисное время дешевле, чем обычно. И этим качеством кризиса, можно воспользоваться стратегически. Для этого необходимо учесть особенности валютного колебания и риски с ним связанные. А также подготовить агрессивный маркетинговый план, с рекламным бюджетом.

Схожие записи

7 комментариев

  1. Юлия

    Не совсем согласна, что услуги подешевели из за того что прайсы не обновляются автоматически.
    На многих сайтах, цены на товары (услуги) не пытаются обновить, а просто оставляют старые.
    А в самом конце сайта ставят (*), уточняйте у оператора.
    И ты вынужден звонить и узнавать, потому что надеешься, что из за курса $ цена на необходимый тебе товар не стала выше. Но как показывает практика, не оправдываешь свои надежды и мониторишь рынок для приятной тебе цены.

    • admind

      |Автор

      Тут, Юлия, смысл даже в том, что не все меняют цены, даже из-за долго цикла сделки. Опять же, это скорее применимо к небольшим компаниям с локальным «городским» бизнесом.

  2. olena olnova

    кризис — это всегдла время создания новых капиталов и соответственно новых элит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *