История успеха Александра Шведенка: продажа товаров из Китая на Amazon

Заниматься бизнесом на Amazon, Александра, совладельца двух интернет-магазинов в Украине, сподвигли знакомые многим проблемы:

  • девальвация национальной валюты;
  • застой в бизнесе, даже при больших вложениях сил, средств и времени;
  • желание зарабатывать в стабильной валюте.


После знакомства с идей бизнеса на вебинаре Игоря Кустова, ребята прошли первую Мастер-группу и решили запускаться. Александра и его бизнес-партнера не остановило даже слабое знание английского. Обучение дало ответы на многие вопросы, возникшие на старте. А групповой формат позволил получать ответы на многие проблемы раньше, чем они возникали.

Как и у многих, больше всего времени ушло на исследование и поиск «своего»: своей ниши и своего товара. Не мало было потрачено на переговоры с поставщиком и доставку из Китая. Компания Проходной Тариф предлагает ускорить процессы переговоров и доставки грузов из Китая.

После запуска продукта, все процессы стали на поток.

Для запуска трех продуктов понадобились инвестиции порядка $3500 (был выбран довольно дорогой товар). Уже через пару месяцев оборот был порядка $5000, а к концу года уже $25000 (результат продаж за декабрь оборот на Amazon).

Основное достоинство этого бизнеса, по мнению, Александра, его масштабируемость. В начале 2016 ребята планируют вывести на рынок еще 5 продуктов и призывают всех, в ком есть жилка предпринимательства, не упускать свой шанс и запускать продажи на Amazon.com.

Схожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *